Еще одна шутка с кодом KB4088776 от Microsoft для Word 2016

Мы уже привыкли на то, что Microsoft выпуская очередное обновление на свои продукты, любит портить работоспособность других программных продуктов. Эта же новость не касается напрямую терминальных технологий, но каково было удивление, когда стали появляться обращения плана "А у меня Word перестал открывать документы, это из-за терминального сервера?".

Наверняка Вам уже надоели проблемные обновлений безопасности Microsoft, кто-то их вообще отключает, к сожалению, ничего с этим не поделать, обновляться приходится и как результат, снова проблемы. Очередное обновление безопасности, а именно KB4011730, предназначенное для Microsoft Office, нарушает работу офисного пакета не давая открывать и сохранять файлы Microsoft Word.

Обновление KB4011730 предназначено для офисного пакета продуктивности от Microsoft и предотвращает удаленное выполнение кода с помощью специально сформированного офисного документа. И похоже, что зловредный файл DOCX действительно не сможет подвергнуть ваш компьютер опасности, так как теперь его просто не открыть, не открыть вообще никакой DOCX.

Как не странно, в этот раз Microsoft признала наличие этой проблемы, и в ближайшее время должно выйти новое обновление, которое исправит предшествующее обновление и восстановит работоспособность Microsoft Word 2016 и даст возможность открывать и сохранять DOCX файлы. Ну а пока, как вариант для восстановления работоспособности Microsoft Word, является установка старого патча от 3 марта - KB4018295

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить