Microsoft снова находится под следствием Европейского Союза. Агентство по защите данных Нидерландов занялось расследованием по поводу телеметрии в Windows 10.

Агентство первоначально исследовало Windows 10 до введения «Общих правил защиты данных», и теперь оно обнаружило новые вопросы, вызывающие озабоченность в отношении «новых, потенциально незаконных, случаев обработки персональных данных».

В связи с этим Microsoft сообщила следующее:

В прошлом голландский орган по защите данных обращал наше внимание на проблемы защиты данных, связанные с потребительскими версиями Windows 10, Windows 10 Home и Pro. Мы будем работать с ирландской Комиссией по защите данных, чтобы узнать о любых дополнительных вопросах или проблемах, которые у нее могут возникнуть, и как можно быстрее решить любые другие вопросы и проблемы.

Microsoft стремится защищать конфиденциальность своих клиентов и контролировать их информацию. В последние годы, в тесной координации с голландским органом по защите данных, мы ввели ряд новых функций конфиденциальности, чтобы предоставить четкий выбор конфиденциальности и простые в использовании инструменты для наших индивидуальных пользователей и пользователей малого бизнеса Windows 10. Мы приветствуем возможность, чтобы еще больше улучшить инструменты и решения, которые мы предлагаем этим конечным пользователям.

Что касается голландского DPA, их основные проблемы заключаются в следующем:

Microsoft разрешено обрабатывать личные данные, если согласие было дано надлежащим образом. Мы обнаружили, что Microsoft собирает диагностические и не диагностические данные. Мы хотели бы знать, необходимо ли собирать не диагностические данные и хорошо ли пользователи об этом осведомлены.

Microsoft проделала большую работу, чтобы убедиться, что пользователи Windows 10 имеют достаточно информации о том, какие данные она собирает и почему она используется.

Источник: mspoweruser.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить