KB4512941, последнее накопительное обновление, выпущенное Microsoft для Windows 10 версии 1903, вызывает повышенную загрузку ЦП для некоторых пользователей. После ряда сообщений и освещения в СМИ компания признала проблему.

Ожидается, что следующая партия накопительного обновления для Windows 10 начнет появляться 10 сентября, и вполне вероятно, что компания также выпустит исправление для ЦП. Если вы заметили странное поведение процессора в выходные дни, то это связано с последним накопительным обновлением Windows 10 May 2019 Update. Microsoft отметила, что всплеск высокой загрузки ЦП связан с SearchUI.exe.

«В настоящее время мы исследуем проблему, когда пользователи сообщают о высокой загрузке ЦП, связанной с SeachUI.EXE, после установки дополнительного обновления за 30 августа (KB4512941). Мы представим обновление в следующем выпуске», – сказали в компании.

Microsoft не сообщила о количестве устройств, испытывающих проблемы с производительностью, но проблема касается только Windows 10 версии 1903, и никакие другие версии Windows 10 не затрагиваются.

Перезагрузка ПК не решает проблему производительности. Если вы испытываете высокую загрузку ЦП после загрузки с рабочего стола, вам следует рассмотреть вопрос об удалении обновления или вы можете подождать официального обходного пути.

Microsoft заявляет, что представит обновление в «предстоящем выпуске», что должно означать, что исправление выйдет в следующий вторник.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить